die ersten Projekte

Feuerwehrkasper
Der Vorstand und der Stiftungsbeirat haben sich einstimmig dafür entschieden, zunächst die Kinder und Jugend zu fördern. In den nächsten Monaten sollen Kinder in den Kindergärten den Feuerwehrkasper kennenlernen, der mit seinen Freunden erklärt, wie mit einer offenen Flamme umzugehen ist und wie die Feuerwehr alarmiert werden kann.

Leseförderung
Die ersten Klassen der Grund- und Gemeinschaftsschule sollen durch die Übernahme von ehrenamtlichen Tätigkeiten gefördert werden, wie bespielsweise die Unterstützung der Leseförderung in Zusammenarbeit mit den bereits tätigen Ehrenamtlichen.

Kinder-Uni
Für Jugendliche von sieben bis 14 Jahren will die Bürgerstiftung eine Kinder-Uni gründen. Damit sollen Kinder frühzeitig gefördert werden, um ihnen Themen wie Technik, Handwerk, Natur, Kultur, Wissenschaft und Forschung näherzubringen. Die Kinder-Uni soll sechs Mal im Jahr eine kostenlose Vorlesung anbieten.

Der Start ist für das Frühjahr 2017 vorgesehen.