Organe und Mitarbeiter

Stiftungsvorstand

Der Stiftungsvorstand ist der gesetzliche Vertreter der Bürger-Stiftung Ostholstein. Er führt die Geschäfte der Stiftung und ist u.a.für die ordnungsgemäße Verwaltung des Stiftungskapitals verantwortlich. Der Stiftungsvorstand setzt sich zur Zeit aus fünf Bürgern zusammen:

• Jens Teichert (Vorsitzender), Sparkassendirektor i.R.
  • Joachim Wallmeroth (stv. Vorsitzender), Sparkassendirektor, Vorstandsmitglied der Sparkasse Holstein
  • Susanne Bimberg-Nittritz, Buchhändlerin
  • Manfred Rath, Oberstleutnant a.D.
  • Reimer Rohde (nicht abgebildet)

Stiftungsrat

Die Stiftungsratsmitglieder sollen vor allem für die Idee der Bürger-Stiftung Ostholstein werben. Sie sollen Bürger anregen sich mit Zeit, Geld und Ideen in der Bürger-Stiftung zu engagieren.

Der Stiftungsrat wählt, überwacht und entlastet den Stiftungsvorstand, er soll ihn zu neuen Ideen anregen, ihn in seiner Arbeit beraten und die Aktivitäten des Stiftungsvorstandes kritisch begleiten.

Der Stiftungsrat der Bürger-Stiftung Ostholstein:

• Andreas Leicht (Vorsitzender), Geschäftsführender Gesellschafter HANSA-PARK
  • Landrat Reinhard Sager (stv. Vorsitzender), Landrat des Kreises Ostholstein
  • Hans-Ingo Gerwanski, Direktor, Vorstandsvertreter der Sparkasse Holstein
  • Martina Janke-Hansen, Journalistin, Geschäftsführende Redakteurin Lübecker Nachrichten
  • Manfred Beckmann
  • Hartmut Buhmann
  • Gerd Klindt
  • Gesine Strohmeyer
  • Dr. Stephanie Barth
  • Hans-Peter Birkner

Geschäftsführung

Die Geschäftsführung wird vom Vorstand eingesetzt und leitet die Stiftung nach den Vorgaben und Zielen des Stiftungsvorstandes.

Die Geschäftsführung der Stiftung:

• Jörg Schumacher
  • Wiebke Schiebold

Wir informieren Sie gerne, nehmen Sie Kontakt auf.

IBSGuetesiegel2014 2017RGBbig

Schon ein Jahr nach Gründung der Bürger-Stiftung Ostholstein haben wir das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen erhalten.

Wir gehören damit zu den 293 Bürgerstiftungen, die den 10 Merkmalen für Bürgerstiftungen entsprechen.

bergabe h rath