das sind wir

Die Stiftung von Bürgern für Bürger in Ostholstein. Sie wurde Mitte 2007 gegründet, ist konfessionslos und parteipolitisch unabhängig. Sie bietet hohe Gestaltungsspielräume für alle Bürgerinnen und Bürger sowie für Vereine und Verbände. Sie fungiert als Dachstiftung für regionale Bürgerstiftungen und Stiftungsfonds von natürlichen Personen, Vereinen und Firmen. Machen Sie mit - engagieren Sie sich mit uns für unsere gemeinsame Heimat!

Unsere Vorsätze und Absichten:

• das Gemeinwesen in Ostholstein aktiv gestalten und stärken
  • Förderung des bürgerschaftlichen Engagements
  • Aufgaben und Herausforderungen erkennen und lösen
  • vorhandene Ideen und Aktivitäten vernetzen und koordinieren
  • neue Projekte initiieren und umsetzen
  • den Stiftungsgedanken noch stärker verbreiten.

Die Bürger-Stiftung Ostholstein hat in ihrer Satzung z.B. folgende Stiftungszwecke festgelegt:

• Jugend- und Altenhilfe
  • Bildung und Erziehung
  • Kunst und Kultur
  • traditionelles Brauchtum und Heimatpflege
  • ...

Die Arbeit der Bürgerstiftung ist durch eine hohe Transparenz gegenüber der Öffentlichkeit sowie Spendern und Stiftern gekennzeichnet. Wichtig in der Stiftungsarbeit ist uns persönlcihes Engagement und eine höchstmögliche Effizienz.

Daher haben wir für unsere Arbeit auch die "Grundsätze guter Stiftungspraxis" vom Bundesverband Deutscher Stiftungen beschlossen.